Um brownie de chocolate
(comumente referido como simplesmente brownie) é uma sobremesa de chocolate
quadrada, assada. Brownies vêm em uma variedade de formas e podem ser fudgy ou
cakey, dependendo da sua densidade. Eles podem incluir nozes, glacê, queijo
creme, gotas de chocolate ou outros ingredientes. Uma variação feita com açúcar
mascavo em vez de chocolate na massa é chamada de brownie ou louro. O brownie
foi desenvolvido nos Estados Unidos no final do século XIX e popularizado nos
EUA e no Canadá durante a primeira metade do século XX.
Os brownies são tipicamente
comidos à mão, muitas vezes acompanhados de leite, servidos quentes com sorvete
(à moda), cobertos com chantilly ou polvilhados com açúcar em pó e calda. Na
América do Norte, eles são lancheiras comuns, e também populares em
restaurantes e cafeterias.
Hoje em dia é um produto muito
procurado e você poder fazer brownie para vender na marmita.
Uma lenda sobre a criação de brownies
é a de Bertha Palmer, uma proeminente socialite de Chicago cujo marido era dono
do Palmer House Hotel. Em 1893, Palmer pediu a um chefe de pastelaria uma
sobremesa adequada para senhoras que frequentam a Exposição Mundial da Chicago.
Ela pediu uma confecção de bolo menor do que um pedaço de bolo que poderia ser
incluído em almoços embalados. [2] O resultado foi o Brownie Palmer House com
nozes e um esmalte de damasco. O moderno Palmer House Hotel serve uma sobremesa
aos clientes da mesma receita. [3] O nome foi dado à sobremesa algum tempo
depois de 1893, mas não foi usado por livros de culinária ou revistas na época.
O primeiro uso impresso da
palavra "brownie" para descrever uma sobremesa apareceu na versão de
1896 do Boston Cook-School Cook Book, da Fannie Farmer, em referência a bolos
de melaço feitos individualmente em moldes de lata. [4] As mais antigas
receitas publicadas para um brownie de chocolate de estilo moderno apareceram
no Home Cookery (1904, Laconia, NH), no livro Service Club Cook Book (1904,
Chicago, IL), The Boston Globe (2 de abril de 1905, p.34). [2] e a edição de
1906 do livro de receitas Farmer. Estas receitas produziram um brownie
relativamente suave e semelhante a um bolo.
Em 1907 o brownie estava bem
estabelecido em uma forma reconhecível, aparecendo em Cook Book de Lowney por
Maria Willet Howard (publicado por Walter M. Lowney Company, Boston) como uma
adaptação da receita da Escola de Culinária de Boston para um "Bangor
Brownie". Ele acrescentou um ovo extra e um quadrado adicional de
chocolate, criando uma sobremesa mais farta e rica. O nome "Bangor
Brownie" parece ter sido derivado da cidade de Bangor, Maine, que uma
história apócrifa afirma ser a cidade natal de uma dona de casa que criou a
receita original do bolo de chocolate. [4] A educadora e colunista do Maine
Mildred Brown Schrumpf foi a principal defensora da teoria de que os brownies
foram inventados em Bangor. [A] Enquanto The Oxford Companion to American Food
and Drink (2007) refutou a premissa de Schrumpf de que as "donas de casa
Bangor" criaram o brownie citando a publicação de uma receita de brownie
em um livro de receitas do Fannie Farmer de 1905, [9] em sua segunda edição,
The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America (2013) disse ter descoberto
evidências para apoiar a alegação de Schrumpf, em 1904 livros de culinária que
incluíam uma receita para "Bangor Brownies".